Для входа на форум необходимо зарегистрироваться!

Устав Сообщества кланов 24DET и 24DED

Перейти вниз

Устав Сообщества кланов 24DET и 24DED

Сообщение автор ramzes_expert в Вс 7 Фев 2016 - 13:14

Вступая в кланы 24DET и 24DED, вы соглашаетесь с установленными в клане правилами и обязываетесь исполнять все пункты его Устава.
Устав – основные нормы поведения членов клана, нарушение которых может привести к исключению из клана.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Руководство кланами осуществляется Командующим и его заместителями.
1.2. Члены клана подчиняются уставу клана, а также директивам руководства.

2. Члены Клана имеют право:
2.1. На теоретическую и практическую помощь в освоении всевозможных навыков и нюансов игры.
2.2. На организацию внутриклановых мероприятий: соревнований, турниров, дуэлей и т.п. При поддержке командования.
2.3. На поощрения за заслуги пред Кланом: повышение в звании и получение медалей за соответствующие действия на основании представлений командования.
2.4. На высказывание своего личного и субъективного мнения.

3. Члены Клана обязаны:
3.1. Соблюдать Устав Клана и Правила игры.
3.2. Уважать командный состав и бойцов клана. Проявлять культуру поведения как с соклановцами, так и со всем сообществом (World of Tanks) как в игре, так и на игровых форумах и в текстовых/голосовых чатах.
3.3. Регулярно посещать форум Клана (перед входом в игру) для того, чтобы быть в курсе последних новостей, приказов и.т.п.
3.4. Регулярно посещать голосовую связь (TeamSpeak) по принципу "сел играть - зашел в (TeamSpeak)" (наиболее актуально в прайм тайм клана)*. Регистрироваться там обязательно под игровым ником и с припиской рядом реального имени. К примеру: Razrab(Андрей).
3.5. Своевременно и по первому требованию информировать командира и/или членов командного состава об изменениях по технике в ангаре (отписка на форуме клана), длительном отсутствии в игре, а также о выходе из клана с объяснением причин выхода. Также необходимо своевременно отмечаться в темах - перекличках которые проходят в рамках чистки клана от неактивных игроков.
3.6. Своевременно предупреждать на форуме о своем предстоящем отсутствии в игре более 5 дней или других причинах невыполнения требований.
3.7. Своевременно отписываться в клановом чате о невозможности участия в укрепах, тренировках и ГК в силу проблем со связью или семейными обстоятельствами.
3.8. Если Вы онлайн (в игре) с 16:00 до 20:00 МСК.(прайм-тайм Клана), то обязаны незамедлительно являться по призыву/приглашению командира клана, его заместителей и/или полевых командиров на тренировку, укреп либо любое другое общеклановое мероприятие *.
3.9. На общеклановых мероприятиях неукоснительно соблюдать субординацию.

4. Категорически запрещено:
4.1. Намеренное нанесение вреда, как морального, так и материального, Клану и соклановцам.
4.2. Разглашение информации о бойцах Клана, содержании тем закрытой части форума и содержании переговоров  (в  TeamSpeak).
4.3. Обсуждение действий командира во время боя.
4.4. Высказывания на официальном форуме и других форумах от лица Клана. Это может делать только дипломат Клана после согласования с уполномоченными лицами.
4.5. Мат и прочая ненормативная лексика как в звуковом канале Клана (TeamSpeak), так и на форуме клана.
4.6. Всевозможные провокации, оскорбления и обвинения игроков World of Tanks (как соклановцев, так и прочих) как на клан.форуме, так и на всех остальных игровых/околоигровых ресурсах, включая оф.форум Игры.
4.7. Пропаганда национал-социализма, фашизма и разжигание межнациональной розни.
4.8. Неспортивное поведение в игре, такое как: намеренная стрельба по дружественным танкам, бездействие в бою, оскорбления в боевом чате и т.п.
4.9. Использование читов в игре, явное багоюзание и ботоводство. Это портит имидж всего клана.
4.10. Нахождение на звуковом канале Клана (TeamSpeak) в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения (неадекватность, мешающая окружающим).

5. ВСТУПЛЕНИЕ/ИСКЛЮЧЕНИЕ В/ИЗ КЛАН(А)
5.1. Исключение из клана производится по решению командира (в отсутствии – зам. командиров), совета офицеров или вербовщиком (при возникновении безотлагательных причин), либо решением референдума всех членов клана.
5.2. Решение о приеме в Клан осуществляется решением командиров подразделений, заместителей командиров и вербовщиков, согласно предъявляемым требованиям к новобранцам.
5.3. Причиной исключения из клана может быть:
а)  Грубое или систематическое нарушение устава клана или правил игры.
б)  Неподчинение решениям и указаниям офицерского состава.
в)  Разглашение закрытой внутриклановой информации сторонним лицам/диверсия.
г)  Бездеятельность, пассивность и неучастие в жизни клана.
д)  Отказ без уважительной причины участвовать в боях или других мероприятиях клана.
е) Какая либо пропаганда экстремистских, религиозных, расовых, этнических, политических и других идей оскорбляющих членов сообщества и/или систематическое оскорбление игроков World of Tanks.

* в отдельных случаях возможны некоторые отступления от данного пункта. Необходимость и рамки таких отступлений  для подавших просьбу об их предоставлении определяются командованием клана в каждом случае индивидуально.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
ramzes_expert
Основатель Сообщества
Основатель Сообщества

Сообщения : 2888
Возраст : 41
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения